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  • Trazabilidad y retiro de producto en la industria alimentaria

Trazabilidad y retiro de producto en la industria alimentaria

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Precio

2,990

Primeros pasos

Tomar este curso

Impartido por: Silvia Saldaña, Tania Molleda

En este curso comprenderás los principios, los componentes, los requerimientos legales y voluntarios que te permitirán desarrollar y ejecutar un sistema de trazabilidad y procedimiento de retiro de producto efectivo dentro del sector alimentario; con base en el “Codex Alimentarius” CXC 1-1969, la ISO/TS 22002-1, la ISO/TS 22002-4, y la NOM-251-SSA1.

Videos

Ejercicios

Material descargable de apoyo

Evaluaciones con retroalimentación

Qué aprenderás

  • Fundamentos y planificación.
  • Programas de Prerrequisitos
  • Pasos preliminares en el desarrollo de un Plan HACCP
  • 7 Principios HACCP
  • Implementación del plan HACCP.
Beneficios
  • Aprende a tu propio ritmo.
  • 100 % Online.
  • Material descargable, formatos, herramientas, planes, checklist, entre otros.
  • Certificado con sello dorado de la HACCP Alliance.
  • Sin requisitos de competencia previos.

Temario de curso

Video lecciones gratuitas

Video 1. – Tema gratuito

Video 2. – Tema gratuito

Video 3. – Tema gratuito

Contenido del Curso

1 | Principios de trazabilidad y retiro de producto 7 Temas | 2 Actividades
Actualmente no tienes acceso a este contenido
Contenido de la Unidad
0% Completado 0/7 pasos
Intro | Consideraciones iniciales, estructura y materiales del curso
1 | Introducción
1.1 | Generalidades
1.2 | Impacto de la trazabilidad en la inocuidad y calidad de los productos
1.3 | Estadísticas de retiro de producto
1.4 | Requerimientos legales y voluntarios de inocuidad
Unidad 1 | Información de soporte
Ejercicio 1 | Principios de trazabilidad y retiro de producto
Unidad 1 | Evaluación | Principios de trazabilidad y retiro de producto
2 | Sistema de trazabilidad 5 Temas | 2 Actividades
Actualmente no tienes acceso a este contenido
Contenido de la Unidad
0% Completado 0/5 pasos
2 | Introducción
2.1 | Generalidades
2.2 | Tipos de trazabilidad
2.3 | Proceso de trazabilidad
Unidad 2 | Información de soporte
Ejercicio 2 | Sistema de trazabilidad
Unidad 2 | Evaluación | Sistema de trazabilidad
3 | Procedimiento de retiro de producto 7 Temas | 2 Actividades
Actualmente no tienes acceso a este contenido
Contenido de la Unidad
0% Completado 0/7 pasos
3 | Introducción
3.1 | Generalidades
3.2 | Roles y responsabilidades
3.3 | Pasos a seguir para el retiro de producto
3.4 | Comunicación interna y externa
3.5 | Manejo y disposición de producto afectado
Unidad 3 | Información de soporte
Ejercicio 3 | Procedimiento de retiro de producto
Unidad 3 | Evaluación | Procedimiento de retiro de producto
4 | Validación, verificación y mejora 5 Temas | 2 Actividades
Actualmente no tienes acceso a este contenido
Contenido de la Unidad
0% Completado 0/5 pasos
4 | Introducción
4.1 | Generalidades
4.2 | Actividades de validación
4.3 | Actividades de verificación y mejora
Unidad 4 | Información de soporte
Ejercicio 4 | Validación, verificación y mejora
Unidad 4 | Evaluación | Validación, verificación y mejora
5 | Competencias del personal 3 Temas | 2 Actividades
Actualmente no tienes acceso a este contenido
Contenido de la Unidad
0% Completado 0/3 pasos
5 | Introducción
5.1 | Competencias del personal
Unidad 5 | Información de soporte
Ejercicio 5 | Competencias del personal
Unidad 5 | Evaluación | Competencias del personal
Consideraciones finales 2 Temas
Actualmente no tienes acceso a este contenido
Contenido de la Unidad
0% Completado 0/2 pasos
Importancia de la trazabilidad y retiro de producto en la industria alimentaria
Conclusión | Trazabilidad y retiro de producto como programa prerrequisito
  • Duración:12 horas
  • Nivel:Requerimientos
  • Competencias previas:Sin requisitos
  • Acceso:1 año
  • Certificado:Global Standards
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1 | Principios de trazabilidad y retiro de producto 7 Temas | 2 Actividades
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Intro | Consideraciones iniciales, estructura y materiales del curso
1 | Introducción
1.1 | Generalidades
1.2 | Impacto de la trazabilidad en la inocuidad y calidad de los productos
1.3 | Estadísticas de retiro de producto
1.4 | Requerimientos legales y voluntarios de inocuidad
Unidad 1 | Información de soporte
Ejercicio 1 | Principios de trazabilidad y retiro de producto
Unidad 1 | Evaluación | Principios de trazabilidad y retiro de producto
2 | Sistema de trazabilidad 5 Temas | 2 Actividades
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2 | Introducción
2.1 | Generalidades
2.2 | Tipos de trazabilidad
2.3 | Proceso de trazabilidad
Unidad 2 | Información de soporte
Ejercicio 2 | Sistema de trazabilidad
Unidad 2 | Evaluación | Sistema de trazabilidad
3 | Procedimiento de retiro de producto 7 Temas | 2 Actividades
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Contenido de la Unidad
0% Completado 0/7 pasos
3 | Introducción
3.1 | Generalidades
3.2 | Roles y responsabilidades
3.3 | Pasos a seguir para el retiro de producto
3.4 | Comunicación interna y externa
3.5 | Manejo y disposición de producto afectado
Unidad 3 | Información de soporte
Ejercicio 3 | Procedimiento de retiro de producto
Unidad 3 | Evaluación | Procedimiento de retiro de producto
4 | Validación, verificación y mejora 5 Temas | 2 Actividades
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4 | Introducción
4.1 | Generalidades
4.2 | Actividades de validación
4.3 | Actividades de verificación y mejora
Unidad 4 | Información de soporte
Ejercicio 4 | Validación, verificación y mejora
Unidad 4 | Evaluación | Validación, verificación y mejora
5 | Competencias del personal 3 Temas | 2 Actividades
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5 | Introducción
5.1 | Competencias del personal
Unidad 5 | Información de soporte
Ejercicio 5 | Competencias del personal
Unidad 5 | Evaluación | Competencias del personal
Consideraciones finales 2 Temas
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