Microbiología y monitoreo ambiental en la industria alimentaria
- Por Training Online
- Curso Online
- (0.0/ 0 Valoración)



Estado actual
Precio
Primeros pasos
Impartido por: Sergio Carmona, Gabriela Lozano
Adquirirás las competencias sobre microbiología de los alimentos, para que desarrolles e implementes un programa de monitoreo ambiental en la industria alimentaria. Cómo evaluar riesgos, validar, verificar y aplicar herramientas, técnicas y métodos de muestreo para asegurar la eficacia y mejora continua del programa de monitoreo ambiental.
Videos
Ejercicios
Material descargable de apoyo
Evaluaciones con retroalimentación
Qué aprenderás
- Principios del monitoreo ambiental.
- Qué es el monitoreo ambiental.
- Métodos de control de microorganismos de alérgenos alimentarios.
- Microbiología alimentaria.
- Alérgenos como contaminantes ambientales.
- Programa de monitoreo ambiental: Implementación, validación y seguimiento.
- Desarrollo del plan de muestreo microbiológico y de alérgenos.
Beneficios
- Aprende a tu propio ritmo.
- 100 % Online.
- Material descargable, formatos, herramientas, planes, checklist, entre otros.
- Certificado con sello de Global Standards, con valor curricular.
Contenido del Curso
Todos nuestros materiales permiten el desarrollo, implementación y seguimiento efectivos de un programa de monitoreo ambiental en la industria alimentaria. Aquí una muestra de ellos:
Lista de verificación | Microbiología alimentaria.
Anexo | Metodologías para el muestreo de superficies.
Anexo | Organismos que causan ETAs.
- Duración:15 horas
- Nivel:Requerimientos
- Competencias previas:Sin requisitos
- Acceso:1 año
- Certificado:Global Standards
Cursos que te pueden gustar
Auditor Interno en Sistemas de Gestión Integrados (ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001)
- 16 Lecciones
- 0 Estudiantes
Auditor Interno en Sistemas de Gestión Integrados (ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001)
Impartido por: Carlos Hernández, Fabiola García, Héctor Tapia, Alexia Flores En este...
- 16 Lecciones
- 0 Estudiantes
ISO 14001 | Sistema de Gestión Ambiental
- 12 Lecciones
- 0 Estudiantes
ISO 14001 | Sistema de Gestión Ambiental
Impartido por: Miguel Ávalos, Carlos Hernández, Fabiola García, Comprenderás, interpretarás e implementaras...
- 12 Lecciones
- 0 Estudiantes
Buenas prácticas de manufactura para la industria de alimentos – BPM’s
- 4 Lecciones
- 0 Estudiantes
Buenas prácticas de manufactura para la industria de alimentos – BPM’s
Impartido por: Valeria Sánchez, Carmen Valenzuela Comprenderás los principios básicos para el...
- 4 Lecciones
- 0 Estudiantes
Gestión de alérgenos alimentarios
Impartido por: Carmen Valenzuela, Kassandra Navarro Identificarás los ingredientes alérgenos, el marco...
- 6 Lecciones
- 0 Estudiantes
Control de plagas como programa prerrequisito
- 5 Lecciones
- 0 Estudiantes
Control de plagas como programa prerrequisito
Impartido por: Carmen Valenzuela, Valeria Sánchez Comprenderás los principios para desarrollar un...
- 5 Lecciones
- 0 Estudiantes
Mitigación del Fraude Alimentario | Food Fraud
- 10 Lecciones
- 0 Estudiantes
Mitigación del Fraude Alimentario | Food Fraud
Impartido por: Esperanza Lagunes, Carmen Valenzuela Comprenderás los tipos de fraude en...
- 10 Lecciones
- 0 Estudiantes
ISO 22000 | Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos
- 12 Lecciones
- 0 Estudiantes
ISO 22000 | Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos
Impartido por: Miguel Ávalos, Eduardo Rondero, Carmen Valenzuela. Comprenderás e interpretarás los...
- 12 Lecciones
- 0 Estudiantes
Esquema FSSC 22000 v6 para la industria alimentaria | Implementación
- 5 Lecciones
- 0 Estudiantes
Esquema FSSC 22000 v6 para la industria alimentaria | Implementación
Impartido por: Miguel Ávalos, Eduardo Rondero, Carmen Valenzuela, Silvia Saldaña Comprenderás e interpretarás...
- 5 Lecciones
- 0 Estudiantes
Defensa de los alimentos | Food Defense
- 8 Lecciones
- 0 Estudiantes
Defensa de los alimentos | Food Defense
Impartido por: Tania Molleda, Carmen Valenzuela Aprenderás a desarrollar un plan de...
- 8 Lecciones
- 0 Estudiantes
HACCP Alliance Básico
Impartido por: Silvia Saldaña, Tania Molleda Aprenderás a implementar la metodología HACCP,...
- 10 Lecciones
- 0 Estudiantes
HACCP Alliance Avanzado | Verificación y validación
- 7 Lecciones
- 0 Estudiantes
HACCP Alliance Avanzado | Verificación y validación
Impartido por: Tania Molleda Adquirirás la competencia en la verificación, validación y...
- 7 Lecciones
- 0 Estudiantes













